Главная > Пресс-центр > Железоотделители: основные виды и применение

Железоотделители: основные виды и применение

15.02.2016

Многие предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности в своих технологических процессах используют специальные устройства, основной задачей которых является очищение сыпучих продуктов от ферромагнитных примесей различного размера – от микроскопических до крупно-кусковых.

В российской промышленности железоотделители применяются как в тяжелой промышленности – добыча полезных ископаемых, коксохимическое производство, обогатительные предприятия, так и в производстве стройматериалов, и даже в аграрном секторе.

Из-за своей повышенной твердости ферромагнитные частицы могут испортить дорогостоящее конвейерное и дробительное оборудование, а также просто испортить конечный продукт, придав ему непредусмотренные техническим регламентом свойства.

Основные виды устройств для очистки сыпучих материалов от ферромагнитных примесей:

Выбор конкретного вида данного устройства и его расположение на конвейреной ленте обусловлено спецификой технологических процессов каждого предприятия. Например, очень часто используются в комплексе шкивный и магнитный железоотделитель. Такое сочетание позволят очистить материал как от крупных частиц, которые шкивный железоотделитель, выполняющий к тому же роль приводного барабана, скинет в накопительный резервуар, а магнитный подвесной сепаратор вытянет из сыпучего материала даже пылеобразные железосодержащие примеси.

Специалисты конструкторского бюро ООО «Уральский промышленник» могут создать наиболее эффективную систему очистки от железосодержащих частиц и примесей для любого производственного технологического цикла.

Раздел: Статьи

Как мы работаем

Проектирование
Согласование