Главная > Пресс-центр > Российское производство удобрений: экспорт и прибыль

Российское производство удобрений: экспорт и прибыль

29.10.2015

Отдельные отрасли российской промышленности, несмотря на кризис и затянувшиеся санкционные мероприятия, получили за прошедшие десять месяцев 2015 года значительную прибыль. В частности, к этим отраслям относится и производство удобрений для агропромышленного комплекса. Российский АПК потребляет миллионы тонн современных химических удобрений на основе азота (60%), фосфора (27%), калия (13%), селитры и аммиака.

Широкое использование современного высокотехнологичного оборудования при добыче  исходных материалов и последующем изготовлении является залогом эффективности отрасли. Конвейерное оборудование, особенно популярны различные ленточные конвейеры, позволяет оптимизировать технологические процессы на различных стадиях производства. Руководитель крупнейшей российской компании в этой отрасли «ФосАгро» Андрей Гурьев сообщил, что  в этом году они уже отгрузили как российским так и зарубежным потребителям более 1,3 млн тонн. В этом году сумма экспортной продукции отрасли составит 570 миллиардов рублей.

Несомненно, важную роль в добыче ископаемых для производства удобрений играют такие сложные механизмы как дробилки, грохоты, вибросито, а также качественные комплектующие  к ним – ножи, кромки, сита, футеровки, цепи и решетки. ООО «Уральский промышленник» успешно сотрудничает с многими российскими производителями удобрений. Рынок удобрений в нашей стране не зависит от импорта и именно поэтому оборудование, произведенное в России, столь в ней востребовано. Планируется, что к 2021 году объем производимых  в нашей стране и поставляемых на экспорт удобрений увеличится на 2 млн тонн.

Раздел: Новости

Как мы работаем

Проектирование
Согласование